телефонах для вызова врача и для получения необходимых консультаций. 2.8.информирование об официальных информационных ресурсах (сайты Всемирной организации здравоохранения, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов Роспотребнадзора). 2.9. Информирование об ответственности за распространение ложной информации 3. ,Щоставка на работу/с работы з.1. С целыо минимизации контактов, для лиц, у которых отсутствуетличный транспорт, рекомендуется доставка на работу'(и с работы)транспортом предприятия, со сбором (высадкой) в определенных точках населенного пункта. з.2.транспортные средства, которыми осуществляется доставка, должны подвергаться периодической дезинфекции в соответствии с установленllьiми правилами (Письмо Роспотребнадзора от 1з.02.2020 N9 02/2120-2020-З2). з.з. При наличии технологической возможности, для предотвРацеttиЯ одновременНого скопления большого количества людей на входе/выходе (в т.ч. на проходных заводов) рекомевдуется: - максим;l,/l|,llое упрощение процедуры идентификации работников на кпП (предп lil,ительно - использование автоматических устройств с магнитными liартами, исключаюцих визуальную проверку документов); - при прохох!дении пропускных пунктов рекомендуется обеспечить соблюдение /\}lстанции между граr!цанами не менее полутора метров; рекомеltдуетсrl }l:Iнести соответствуюцую сигнальную разметку на полу помещения пр, ,]_ скного пункта, и на подходе к нему; - РаЗl'l,СЛl 1.] начала и окончания рабочих смен на несколько последова,r,сльllьiх периодов; периодь1 мФ(ду началом/окончанием разных смен долл(l{ы бr,t-t,ь достаточными для прохоя{дения всех работников смены через Kt1ll беэ сlчереди*. - l\lаliсиl\l:]лI iloe разделение входов на территорию и в здания для р: бо,l ,ов разных производственных подразделений, не KoHT.lIi', lр_\ ], ilx в теЧение Смены**. З.,,, t рга,,il_jаЦия ежедневного перед началом рабочей смены (входного фильтр;l,, с ] ,ведением бесконтактного контроля температуры тела работнl l I(a. З.I,. ( rlpr с уточненцеМ состояниЯ здоровья работника и лиц, ПРоживill,' ll] \1есте с ним, информации о возможных контактах с больтt: , .,t; , lt или лицами, вернувцимися из другой страны или субъекта РОСсийt,lr cI, )ации З.l . t ., ;.о lL(ия при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисеi . , lп,I1t, г редназначенными для этих целей (в том числе с помощью ycTaHoL :е ll,, ,аторов), или дезинфицирующими салфетками. з.;,. l: .llие доступа на предприятие (в организацию) лиц, не cBrl сго деятельностью, за исключением работ, связанных с прои] Tl, ],lми процессами (ремонт и обслуживание технологического оборуд itr] 4. ТехнологическиЙ процесс 4. участI(1 ,lllte контактов между коллективами отдельных цехов, rr функциональных рабочих групп, не связанных общими з 4 задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки). разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством ра3мещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен. 4.2. Выделение сотрудников, отвечаюцих за перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками, отделами и обеспечение их средствами защиты органов дыхания и перчатками. 4.З. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемецение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей. 4.4. На промышленных предприятиях: необходимо уделить повышенное внимание к функционированию систем вентиляции и пылеподавления, обеспечению предельно-допустимых концентраций пыли и вредных веществ в воздухе рабочей зоны, механизации, автоматизации технологических процессов, максимальному сокрацению контакта работающих с промышленными аэрозолями, парами, газами. 4.5. В целях обеспечения соблюдения грал(данами соци;иьного дистанцирования не рекомендуется допускать превышения предельного количества лиц, которые могут одновременно находится в одном помещении: - до 50 кв.м - не более 5 человек; - до 100 кв.м - не более 10 человек; - до 200 кв.м - не более 25 человек; - свыше 200 кв.м - не более 50 человек. 4.6. В местах, где возможно скопление людей (производственные помещения, столовые и др.), рекомендуется обеспечить соблюдение дистанции между гражданами не менее полутора метров; рекомендуется нанести соответствуюцую сигнальную разметку. 4.7. Организация опроса и осмотров работников на признаки респираторных заболеваний, с термометрией в течение рабочего дня (рекомендуемая периодичность 1 раз в 4 часа). 4.В. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки производственных, служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пици, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. flезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники. 4.9. Применение в помеЩениях С цостоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа. Определение количества облучателеЙ иЗ расчета на объем помещений, а также режима их работы, должно быть определено в соответствии с инструкциями к данным установкам, Регулярное проветривание (кащдые 2 часа) рабочих помещений. 5 4.10. обеспечение работников на рабочих местах запасом одноразовых масок (исхоДя из продолЖительностИ рабочеЙ смены и смены масок не реже 1 раза в З часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицируюцих средств, перчаток. Контроль за использованием Jrказанных средств. 4,11, При централизованном питании работников - организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику. при отсутствии столовой - запрет приема пици на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помеItIения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком. организация работы столовых в соответствии с рекомендачиямипо проведению профилактических и дезинфекционцых мероприятий по предупрея{дению распространения новой короцавирусной -инфекции в организациях общественного питания. о_борудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах обцественного ">
Объявление
от 28 декабря 2017 года
Рекомендации по организации работы предприятий в условиях сохранеция рисков распространения COVID-19 (письмо Федеральной службы nb "адзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от zo.бa.zO)o м оzizзz B-5ozo-za1 Позиции, приведенные в настоящих рекомендациях, целесообразно регламентировать распорядительными документами организации. при получении информации работодателем о наруIцении установленных ограничений, рассматривать вопрос о привлечеции сотрудников к дисциплинарной ответственности, с соблюдением норм трудового права. 1. Общая организация деятельности предприятия 1.1,. Преимущественно, сотрудники должны быть переведенына дистанционную форму работы, с соблюдением режима самоизоляции.В том числе, временному отстранению от рiбоr", или переводуна дистанционную форму работы, подлежат лица цз групп риска,к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеюцие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные женщины. , L.2. Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (вьцелениъ aпaц"rп"r"r" мест и устройств приема и выдачи корреспонденции) с соблюдением режима дезинфекцЙи. ',З,Внедрение преимуцественнО электронного взаимодействия, а также использование телефонноЙ связи и видеоконференцсвязи для передачи информации, 1.4. Прекращение проведения любых массовых мероприятий на предприятии (в организации), запрет участия работников в мероприятиях других коллективов. 1.5. Ограничение направления сотрудников в командировки. 1.6.обеспечение прохол{дения предварительных и периодических медицинских ocN,loTpoB в установленном порядке. При оргаlIlrзачии медицинских осмотров и выборе медицинской организации, необходимо учитывать возможность соблюдения медицинскими организацияМtr рекОмендациЙ к организации работы в период деiiствrля ограничительных мероп риятий, в том необходимость максимального ограничения контактов, не допущение массового скопления ;rtодсй и др. (письмо Роспотребнцзора от 10.03.2020 м 02lзв5з-2020-27), Предпочтение должно быть оrд"rо медицинским организацияI\r, имеющим возможность организации мобильных медицинских комплексов, с выездом на предприятие. с учеl,ом ограниченной пропускной способности медицинских организациfi , llерr]оочередно должен быть организован медицинский осмотр контингентов, представляюцих эпидемиологическую опасность, в том tlItc,,le работников организаций, пицевой промышленности,
2 общественного питания, бытового обслуживания, водопроводных сооружений, образовательных ор.^r"ruцrй, пр; Ъffiйr"rч"r, ими деятельности в период действия ограничительных меропр иятий. 2. На этапах деятельности цредприятия Информирование работников: _ 2.1. Информирование о клинических признаках коронавирусной инфекции COVID-19 (ОРВИ). 2.2. Информирование о действиях при выявлении признаков коронавирусной инфекции COVID-19 (орви) у работника и (или) un."o" ..о семьи в домашних условиях: - акцент на необходимости вызова врача на дом; - акцент организации; на запрете самостоятельного посещения медицинской - запрет на посещение работы при выявлении признаков орви. 2.з. Информирование о действиях при выявлении признаков коронавирусной инфекции COVID-19 (орви) у работника на рабочем месте: - акцент на необходимости обращения к уполномоченному должностному лицу, для последующей изоляции и организации транспортировки; - акцент на запрете самостоятельного передвижения по территории организации, за исключением места временной изоляции, до принятия решения о способах транспортировки. 2.4. Информирование о мерах профилактики коронавирусной инфекции covlD-lg (орви), о правилах личной и общественной гигиены: режиме регулярного мытья рук с мылом или обработкой кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после ках\дого посецения туалета, перед каждым приемом пищи. 2.5.информирование о нежелательности планирования проведения отпускоВ в странаХ и регионаХ РФ, неблагОполучных по коронавирусной инфекции. 2.6. Информирование о правилах использования спецоделiды и СИЗ, в т.ч. масок и перчаток; - акцент необходимости соблюдения режима использования масок (1 раз в З часа), на недопустимости повторного применения одноразовых масок и перчаток. 2.7. Информирование о (горячих> телефонах для вызова врача и для получения необходимых консультаций. 2.8.информирование об официальных информационных ресурсах (сайты Всемирной организации здравоохранения, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов Роспотребнадзора). 2.9. Информирование об ответственности за распространение ложной информации
3. ,Щоставка на работу/с работы з.1. С целыо минимизации контактов, для лиц, у которых отсутствуетличный транспорт, рекомендуется доставка на работу'(и с работы)транспортом предприятия, со сбором (высадкой) в определенных точках населенного пункта. з.2.транспортные средства, которыми осуществляется доставка, должны подвергаться периодической дезинфекции в соответствии с установленllьiми правилами (Письмо Роспотребнадзора от 1з.02.2020 N9 02/2120-2020-З2). з.з. При наличии технологической возможности, для предотвРацеttиЯ одновременНого скопления большого количества людей на входе/выходе (в т.ч. на проходных заводов) рекомевдуется: - максим;l,/l|,llое упрощение процедуры идентификации работников на кпП (предп lil,ительно - использование автоматических устройств с магнитными liартами, исключаюцих визуальную проверку документов); - при прохох!дении пропускных пунктов рекомендуется обеспечить соблюдение /\}lстанции между граr!цанами не менее полутора метров; рекомеltдуетсrl }l:Iнести соответствуюцую сигнальную разметку на полу помещения пр, ,]_ скного пункта, и на подходе к нему; - РаЗl'l,СЛl 1.] начала и окончания рабочих смен на несколько последова,r,сльllьiх периодов; периодь1 мФ(ду началом/окончанием разных смен долл(l{ы бr,t-t,ь достаточными для прохоя{дения всех работников смены через Kt1ll беэ сlчереди*. - l\lаliсиl\l:]лI iloe разделение входов на территорию и в здания для р: бо,l ,ов разных производственных подразделений, не KoHT.lIi', lр_\ ], ilx в теЧение Смены**. З.,,, t рга,,il_jаЦия ежедневного перед началом рабочей смены (входного фильтр;l,, с ] ,ведением бесконтактного контроля температуры тела работнl l I(a. З.I,. ( rlpr с уточненцеМ состояниЯ здоровья работника и лиц, ПРоживill,' ll] \1есте с ним, информации о возможных контактах с больтt: , .,t; , lt или лицами, вернувцимися из другой страны или субъекта РОСсийt,lr cI, )ации З.l . t ., ;.о lL(ия при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисеi . , lп,I1t, г редназначенными для этих целей (в том числе с помощью ycTaHoL :е ll,, ,аторов), или дезинфицирующими салфетками. з.;,. l: .llие доступа на предприятие (в организацию) лиц, не cBrl сго деятельностью, за исключением работ, связанных с прои] Tl, ],lми процессами (ремонт и обслуживание технологического оборуд itr] 4. ТехнологическиЙ процесс
4. участI(1
,lllte контактов между коллективами отдельных цехов, rr функциональных рабочих групп, не связанных общими
з
4
задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки). разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством ра3мещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен. 4.2. Выделение сотрудников, отвечаюцих за перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками, отделами и обеспечение их средствами защиты органов дыхания и перчатками. 4.З. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемецение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей. 4.4. На промышленных предприятиях: необходимо уделить повышенное внимание к функционированию систем вентиляции и пылеподавления, обеспечению предельно-допустимых концентраций пыли и вредных веществ в воздухе рабочей зоны, механизации, автоматизации технологических процессов, максимальному сокрацению контакта работающих с промышленными аэрозолями, парами, газами. 4.5. В целях обеспечения соблюдения грал(данами соци;иьного дистанцирования не рекомендуется допускать превышения предельного количества лиц, которые могут одновременно находится в одном помещении: - до 50 кв.м - не более 5 человек; - до 100 кв.м - не более 10 человек; - до 200 кв.м - не более 25 человек; - свыше 200 кв.м - не более 50 человек. 4.6. В местах, где возможно скопление людей (производственные помещения, столовые и др.), рекомендуется обеспечить соблюдение дистанции между гражданами не менее полутора метров; рекомендуется нанести соответствуюцую сигнальную разметку. 4.7. Организация опроса и осмотров работников на признаки респираторных заболеваний, с термометрией в течение рабочего дня (рекомендуемая периодичность 1 раз в 4 часа). 4.В. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки производственных, служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пици, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. flезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники. 4.9. Применение в помеЩениях С цостоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа. Определение количества облучателеЙ иЗ расчета на объем помещений, а также режима их работы, должно быть определено в соответствии с инструкциями к данным установкам, Регулярное проветривание (кащдые 2 часа) рабочих помещений.
5
4.10. обеспечение работников на рабочих местах запасом одноразовых масок (исхоДя из продолЖительностИ рабочеЙ смены и смены масок не реже 1 раза в З часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицируюцих средств, перчаток. Контроль за использованием Jrказанных средств. 4,11, При централизованном питании работников - организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику. при отсутствии столовой - запрет приема пици на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помеItIения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком. организация работы столовых в соответствии с рекомендачиямипо проведению профилактических и дезинфекционцых мероприятий по предупрея{дению распространения новой короцавирусной -инфекции в организациях общественного питания. о_борудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах обцественного
Главная → Объявления → Объявление: Рекомендации по организации работы предприятий в период коронавируса!
введите уникальный поисковый запрос